«Новый сервис ЕКЦ по оценке градостроительного потенциала земельного участка предоставляет сведения об ограничениях использования земельного участка перед началом строительства или реконструкции объекта капитального строительства. Так, недавно к специалистам контактного центра обратился инвестор, который планировал приобрести земельный участок, однако в ходе оценки было выявлено, что земельный участок полностью расположен в красных линиях, а это означает, что градостроительный регламент на него не распространяется и строительство запрещено», - пояснил Сергей Лёвкин.

В свою очередь руководитель Единого контактного центра Стройкомплекса Елена Лепихина, отметила, что заявитель получает консультацию по установленной форме в тот же день.

«При необходимости, справочная информация о земельном участке направляется заявителю в течение 3 рабочих дней, но при этом застройщик должен предоставить адрес электронной почты», - пояснила Елена Лепихина.

Она добавила, что консультацию можно получить напрямую, позвонив по телефону 8-499-401-01-01, или написать обращение на адрес электронной почты help@str.mos.ru. Также можно заполнить форму обращения на официальном сайте stroi.mos.ru.

Единый контактный центр Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы был открыт в 2017 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.