27 сентября в «Доме на Брестской» завершается фотовыставка, на которой с 14 сентября можно было увидеть 56 работ финалистов VIII конкурса городской фотографии «Планета Москва». Экспозицию за две недели посетили несколько сотен гостей, она стала завершающим событием в цикле мероприятий, проведённых в рамках городского конкурса «Планета Москва – 2021».

«В этом году нам удалось расширить географию экспозиций конкурса. Впервые работы финалистов увидели участники форума современной журналистики «Вся Россия» в Сочи.  Эксперты Союза журналистов России отобрали восемь лучших работ и представили их на форуме. Помимо этого, традиционно в рамках конкурса для фотографов провели фототуры на строящиеся и построенные объекты в Москве, смотровые площадки, а также мастер-класс от известного фотожурналиста и историка фотографии Сергея Шахиджаняна. 21 августа на городской площади «Москва–Сити» прошла торжественная церемония награждения победителей», - отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин

В свою очередь, директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова добавила, что после закрытия экспозиции «Планеты Москва» на площадке учреждения до конца года пройдут еще четыре выставки.

«В рамках VI Всероссийского фестиваля «Городское пространство: взгляд будущих градостроителей» 12–21 октября состоится выставка выпускных квалификационных работ студентов колледжей. В середине ноября пройдет выставка конкурсных работ студентов вузов, занимающихся архитектурным, дизайнерским и ландшафтным проектированием, приуроченная к VI Всероссийскому фестивалю «Драйверы развития современного города». Первый месяц зимы откроет IV Международный фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт», в рамках которого также запланирована выставка с 30 ноября по 7 декабря. В завершение года состоится XIX выставка творческих работ московских архитекторов, проектировщиков и дизайнеров «Мир глазами зодчих». Экспозиция будет работать с 16 по 30 декабря», - уточнила Ю.Куликова.

Согласно поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, все мероприятия «Дома на Брестской» проходят с соблюдением противоэпидемических требований и строгих мер безопасности.