Среди вариантов – роспись имбирных пряников, создание 3D-открытки и изготовление елочной игрушки или маскарадной маски.

Праздничную программу для детей проведут накануне Нового года в «Доме на Брестской» сотрудники подведомственного столичному Департаменту градостроительной политики ГБУ «Мосстройинформ». Какой мастер-класс устроят для маленьких посетителей, решат с помощью голосования на «Активном гражданине». Голосование доступно по ссылке.

Из списка возможных предновогодних развлечений можно выбрать один из четырех вариантов. Любители всего необычного могут проголосовать за создание 3-D открыток. Предложение расписать имбирные пряники наверняка понравится сладкоежкам. Тем, кто хочет научиться наряжать елку самодельными украшениями, подойдет вариант «Изготовление елочной игрушки». А если в планах много различных праздничных активностей, будет актуально сделать маскарадную маску.

Можно предложить свой вариант темы для мастер-класса или выбрать варианты «Затрудняюсь ответить» и «Это должны решать специалисты».

Творческий мастер-класс для детей будет бесплатным, но записаться желающим нужно заранее. Из участников сформируют группы, в каждой – не больше 15 человек. Помимо мастер-класса посетителей праздника ждут квесты по Интерактивной карте и викторины.

«Онлайн голосования на «Активном гражданине» стали хорошей традицией нашего Департамента. В этом году вместе с горожанами мы определили победителей конкурса городской фотографии «Планета Москва», выбрали лучшие реализованные проекты в области строительства, авторов которых лично наградил Мэр Москвы Сергей Собянин 6 августа. Для «Дома на Брестской» по итогам народных выборов были сформированы темы квестов для школьников во время летних каникул, разработана лекционная программа в рамках акции «Ночь музеев». Сейчас пользователи проекта «Активный гражданин» голосуют за тему творческих мастер-классов декабрьской ежегодной выставки «Мир глазами зодчих». Мы рассчитываем на помощь москвичей и в выборе новогодних мероприятий для детей», - отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.